среда, 17 июля 2013 г.

Слингобусы "Хеллоуин"

Дублирую из ру-ниттинг историю о своих первых слингобусах.

Связала сама, пользуюсь ими тоже сама в компании со своим младшим ребёнком, чужих детей ими не пугаю. Чужие мамы пугаются сами, если лезут слишком близко, нарушая социальную дистанцию.






Выбор цвета был непрост. Традиционная чёрно-оранжево-белая гамма, самая что ни на есть хеллоуинская и очень любимая мною, была сочтена не слишком подходящей для ситуации и моего повседневного гардероба. Поэтому я ловко заменила чёрный на синий, оранжевый на бордовый, белый на светло-бежевый.

Не каждого монстра легко связать тому, кто взял крючок в руки недавно. Путём проб и ошибок я выяснила, что более-менее узнаваемыми получатся (по порядку слева направо): Джек Повелитель Тыкв, Ктулху, кот (был бы чёрным, но здесь он синий - помните, почему), ведьма, вампирский глаз, летучая мышь-вампир, привидение.

Вязать нужно было быстро, потому что у матери-ехидны проснулась совесть и заела её напрочь: что же чужим тёткам всё вяжет, а родному дитятке - всё никак?! Поразмышляй я над бусами подольше - ни за что бы не выбрала такую основу, как сейчас, - см. ниже, да и вообще они бы точно были не такими почти целиком.
И крылья летучей мыши я бы точно придумала какие-нибудь другие. Перебрала несколько вариантов, но пока так не увидела таких, чтоб сочетать в себе и красоту, и доступность изготовления.

Связаны монстры из хлопчатобумажной пряжи разных фирм, но сейчас уже не вспомню, где какая. Крючок 2.

Основа - крышки от пластиковых бутылок, в отверстиями в бортах, чтоб можно было нанизывать на нитку. Свою ошибку в выборе основы поняла уже поздно. Крышки всё-таки крупноваты. Хорошо, что и ребёнок у меня не мелкий (по размеру и возрасту - ему уже больше года).
Кому другому я бы уже не рискнула повторить изготовление по такому же сценарию, наверно, выбрала бы или традиционные деревянные бусины или просто мягкие набивные шарики сделала.

Я ставила несколько целей и достигнутыми считаю две из трёх:
1. Связать что-то, что будет развлекать ребёнка, - получилось, развлекает.
2. Связать что-то, чтобы он мог это грызть, - получилось, грызёт.
3. Связать опупительно красивую штуку на удивление всем и чтоб все мамы и вязальщицы нашего микрорайона падали в завистливые обмороки, - не получилось, не падают. Поэтому эти слингобусы считаются пробным вариантом, а я свяжу ещё какие-нибудь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий